Госзаказ по учебникам


Статті про освіту в Україні

Глава Министерства образования Дмитрий Табачник заявил, что в школы будут направляться учебники на том языке, на котором ведутся занятия
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины намерено усовершенствовать госзаказ на учебники и направлять в школы учебники на том языке, на котором осуществляется преподавание в школах.
"Госзаказ по учебникам будет подаваться в школы на том языке, который заказывают школы… если в молдавскую школу приходят книги на румынском — они никому не нужны. Если в венгерскую школу приходят книги на русском — они тоже никому не нужны", — сказал глава министерства Дмитрий Табачник.
По словам министра, его министерство будет четко выполнять заявки на учебники как в языковой категории, так и по количеству, которые подаются областными управлениями образования и науки.
"Если областные управления образования и науки министерству направляют один перечень заказов языковой и по количеству, а министерство их дрессирует так, как это было в 2008-м в 2009 году и говорит: "Вы просите одно, но получите то, что мы считаем необходимым", — это неправильно. Из-за этого куча таких книг, а по сути, уничтоженные бюджетные средства лежат в подвалах школ, а школы за свои средства закупают необходимые им книги", — добавил Табачник.

Госзаказ, учебник