Диплом швейцарского университета – ключ к успешной карьере в гостиничном бизнесе


Статті про освіту в Україні

Швейцария считается пионером в области отельного, туристического, ресторанного менеджмента, управления в сфере гостеприимства и, большинство самых высокооплачиваемых менеджеров в этой сфере обучались в университетах именно здесь. Одним из таких университетов является IHTTI – Международный Институт Туристического и Отельного Менеджмента (г. Невшатель). Невшатель – полный жизни университетский город, расположенный на берегу живописного озера Невшатель у подножия гор.
Секрет успеха одного из лучших институтов гостиничного и туристического менеджмента, IHTTI, заключается в том, что он базируется на территории бывшего отеля EUROTEL, одного из самых известных отелей в Невшателе. За время обучения все студенты проходят практику абсолютно во всех подразделениях. Здесь учат не только управлять людьми в различных сферах гостеприимства и туризма, но и развивать собственные новаторские идеи, уметь аргументировать целесообразность их внедрения.
IHTTI предлагает разнообразные программы в сфере туристического и отельного менеджмента. Студенты, успешно завершившие 6 семестров, получают степень бакалавра по одной из двум специальностям: «Международный отельный и туристический менеджмент» или «Международный отельный менеджмент и дизайн».
Студенты, получившие степень бакалавра в области туризма и гостеприимства, могут продолжить обучение в магистратуре в одном из университетов Швейцарской образовательной группы (Swiss Education Group), куда входит IHTTI.
Для тех, кто имеет высшее образование по специальности не связанной с туризмом, но желал бы построить карьеру в этой сфере, предлагается одногодичная пост дипломная программа по специальности «Отельный менеджмент». Выпускники этой программы могут также продолжить обучение в магистратуре.
В IHTTI довольно гибкая программа обучения: обычный трехгодичный курс на степень бакалавра состоит из 6 семестров. Первый и второй курс обучения включает по 5 месяцев теоретической подготовки и по 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки в сфере гостеприимства. Первая стажировка обычно проходит в одном из ведущих отелей Швейцарии, а вторая – в любой другой стране мира. Это реальная возможность обзавестись элитными рекомендациями и важными знакомствами, которые очень пригодятся в будущем! Во время практик средний размер заработной платы студентов составляет 2500 швейцарских франков.
Преподавание на всех программах ведется на английском языке – официальном языке любого бизнеса. В просе учебы студенты осваивают на выбор еще один или два иностранных языка: французский, немецкий или испанский.
Для студентов с недостаточным знанием английского языка проводятся подготовительные курсы (English Foundation) продолжительностью от 4-х до 16-ти недель, которые более чем на 50% спонсируется Swiss Education Group.

Швейцария, диплом