Образование в странах Бенилюкс


Статті про освіту в Україні

Бенилюкс — это экономический союз трех стран: Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Согласитесь, выбирая учебное заведение за рубежом, мы часто даже не берем во внимание эти страны. А зря… Главными качествами учебных заведений этого союза являются мобильность и гибкость: они быстро реагируют на требования времени, разрабатывают и открывают новые учебные программы.

Слушатели

Профессия визажист-стилист в последнее время пользуется большой популярностью. К нам приходят учиться не только новички, но и специалисты, уже имеющие специальные знания. Они хотят изучить новые технологии. Небольшое количество слушателей в группе, взаимосвязь теории и практики — особенность обучения в нашей школе. Какие знания нужны нашему слушателю, мы всегда определяем только в индивидуальном порядке.

Нидерланды

Это государство в Западной Европе, на побережье Северного моря. Его часто называют Голландией — именем самой крупной провинции. Столица — Амстердам. Во главе Нидерландов — король. Государственный язык: нидерландский. Практически все жители говорят по-английски. Широко распространены немецкий и французский.

Главные характеристики Голландии — стабильность и качество. Это касается всего, в том числе и образования. В этом государстве создана специальная система контроля качества за обучением. Это значит, что все университеты имеют примерно равное положение и, где бы вы ни учились, уровень преподавания будет соответствовать установленным стандартам.

Высшие учебные заведения Голландии условно можно разделить на три типа: собственно университеты (исследовательская и научная работа), университеты профессионального образования и международного образования — как правило, последипломные курсы на английском языке. Если первые два варианта рассчитаны практически на всех, то последний — это образование для тех, кто уже имеет высшее образование и хорошо владеет английским.

Бельгия

Это государство также расположенно в Западной Европе, у Северного моря. Столица — Брюссель. Государственный строй — конституционная монархия, во главе — король. Государственные языки — французский и нидерландский. Большинство жителей может объясниться в бытовых ситуациях на двух языках.

Страна славится высокоразвитым промышленным производством и исключительным качеством товаров. Бельгия — это еще и перекресток торговых путей между Францией, Англией и Германией, здесь отлично развита транспортная сеть.

Лучшее бизнес-образование можно получить именно в Бельгии. Бизнес-школа Фландрии — UAMS (Universiteit Antwerpen Management School) — самый значимым бизнес-центр Западной Европы. Здесь можно получить международную степень МВА, степени Master in Management, Master Degree in Banking, Master in E-business.

Конечно же в Бельгии изучать можно и другие науки: право, биологию, инженерию и медицину.

Люксембург

И эта небольшая страна расположена в Западной Европе. Столица — Люксембург. Во главе — великий герцог. Государственные языки — французский и немецкий. И уже почти двадцать лет считается и люксембургский диалект.

В прошлом веке столица этой страны стала крупнейшим мировым банковским центром. На территории, казалось бы, такого маленького государства расположены более 200 крупнейших банков мира. Разумеется, лучшего места для изучения банковского дела не найти. Например, Sacred Heart University дает студентам качественную подготовку.

С успехом в Люксембурге можно также изучать экономику, право, технологии (в том числе инженерные науки), педагогику, медицину. Технологические лицеи предлагают двухгодичные программы в области маркетинга, международной торговли, бухгалтерского учета и менеджмента.

Диплом инженера можно получить в Universite du Luxembourg (Faculte des Sciences, de la Technologie et de la Communication). Здесь же имеются факультеты информатики, электротехники. Диплом учителя выдает Institut superieur d’Etudes et de Recherches Pedagogiques (ISERP).

Нидерландский, фламандский язык и люксембургский диалект, а также французский и немецкий языки — основная причина, из-за которой страны Бенилюкса не очень популярны среди наших студентов. Если же вы не против выучить, кроме английского, еще один европейский язык, то образование в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге — ваш лучший выбор для получения качественного европейского образования.

Источник

Бенилюкс, Нидерланды, Бельгия, Люксембург