Репетитор - вид разделения


Статті про освіту в Україні

Каждый может выбрать то, что подходит ему больше всего.
Первый вид разделения – по возможности групповых или индивидуальных занятий. Поскольку у групповой формы обучения есть свои преимущества, то далеко не все репетиторы ею пренебрегают. Одни предлагают занятия в группах по 2-3 человека, другие совмещают групповые занятия с индивидуальными. В последнем случае репетитор просто дополнительно занимается с учениками после окончания общего занятия. Но есть и традиционалы, предпочитающие индивидуальное обучение.
Второй вид разделения – по набираемым ученикам. Кто-то предпочитает заниматься со школьниками, подтягивая их по предмету, кто-то готовит выпускников к поступлению в вуз, а кто-то занимается со студентами во время сессии. Квалифицированные репетиторы узкоспециализированы, и тот, кто занимается со студентами, не возьмет себе в ученики школьника.
Третий вид разделения – предметный. Сейчас не проблема найти репетитора по любому, даже самому экзотическому предмету. Конечно, иностранные языки, математика и физика были, есть и будут вне конкуренции, однако найти хорошего репетитора по вокалу или танцам сегодня тоже не составит большого труда. Достаточно обратиться в музыкальные школы и институты искусств – их преподаватели в большинстве случаев дают и частные уроки.
Вот небольшой перечень предметов, в освоении которых наиболее часто требуется помощь репетитора: русский, украинский, иностранные (от классического английского до экзотического арабского) языки, литература, математика, информатика, программирование, философия, химия, биология, физика, политология, право, обществоведение, история, экономика, черчение.
Конечно, это далеко не полный перечень предметов, по которым можно найти репетитора, но чтобы перечислить все, понадобилось бы слишком много места. То есть учат всему, чему только можно научить и что может быть хоть мало-мальски полезно.

Вид разделения, репетитор