Одним из наилучших вузов мира считается Колумбийский университет


Статті про освіту в Україні

Обучение в зарубежных высших учебных заведениях сегодня является предпочтительным для огромного количества абитуриентов. Связано это со многими причинами – кому-то хочется во время учебы попутешествовать и увидеть новые страны, другие же задумываются о своем будущем и хотят получить престижный диплом, который откроет любые двери и поможет найти достойную работу с высоким уровнем оплаты труда.
Одним из наилучших вузов мира считается Колумбийский университет, который входит в Лигу Плюща. Лига Плюща объединяет наиболее престижные университеты США, поэтому этот факт стоит многого. Университет занимает большую территорию в Северном Манхэттене, именно здесь расположен основной кампус.
На сегодняшний день Колумбийский университет обладает огромным академическим и научным авторитетом во всем мире. На протяжении последних 15 лет 18 связанных деятельностью с вузом ученых стали Нобелевскими лауреатами. Девять из них и на данный момент работают в штате высшего учебного заведения. Ни в одном вузе мира нет такого количества исследователей, которые были бы удостоены столь высокой чести за свои труды на протяжении короткого срока.
Именно в Колумбийском университете каждый год вручается Пулитцеровская премия, которой отмечают лучшие достижения в сфере журналистики. Ведь тут Джозефом Пулитцером была основана университетская школа журналистики, занимающая сегодня первое место в любом американском национальном рейтинге.
Лаборатория университета была первой среди всех остальных североамериканских научных центров, где смогли расщепить атом урана. Именно тут был создан лазер и ФМ-радио, сделано огромное количество других открытий в сфере науки и техники.
На данный момент Колумбийский университет, наряду со Стэнфордом, Массачусетским технологическим институтом и университетом штата Пенсильвания, находится на первом месте в списке среди других исследовательских центров, который готовится Центром измерения университетских достижений. Для того, чтобы определить лучших, центром применяется методика, которая учитывает общее количество научных исследований, количество средств в фонде, наличие членов Национальной академии и т.д.
Обучение в таком вузе может стать серьезным стартом для успешной карьеры. Немаловажно и то, что здесь обеспечены все условия для нормального обучения, работы и проживания. Так, студентам предлагают уютные и комфортные комнаты, возможность питаться со скидкой в студенческой столовой, посещать различные мероприятия, организовывающиеся вузом. На территории кампуса есть торговые автоматы, тренажерные залы и все, что может понадобиться человеку для работы и отдыха, поддержания здоровья, сохранения физической формы. Немаловажно то, что во время каникул все студенты имеют возможность путешествовать по стране, пользуясь льготами и экономя на покупке билетов, проживании, питании и т.д.
Для обучения предоставлены огромные библиотеки, компьютерные залы, везде проведены все необходимые коммуникационные сети. Поэтому обучение здесь будет не только полезным, но и максимально комфортным и для многих станет лучшим временем, наполненным общением, учебой и развлечениями.

Колумбийский университет, США, Пулитцеровская премия