Высшего образования в Германии


Статті про освіту в Україні

Получение высшего образования в Германии является мечтой многих абитуриентов со всего мира, которые хотят получить качественное европейское образование и престижный диплом, что в будущем способно открыть немалое количество дверей и помочь реализовать все свои способности и планы. Обучение в Германии требует либо наилучших оценок и нескольких лет обучения в родном вузе, либо уплаты высокой стоимости учебы при тех же условиях (знание немецкого, несколько лет в родном вузе).
Для тех, у кого нет возможности оплачивать образование, прекрасным вариантом может стать получение стипендии от организаций, самого высшего учебного заведения, различных структур и учреждений. Высшее учебное заведение финансирует обучение студентов путем предоставления скидок на оплату учебы либо полной отмены необходимости в оплате контракта. Рассчитывать на такую возможность могут талантливые студенты, способные доказать свои способности и перспективность вложений. Чаще всего такие гранты предоставляются абитуриентам творческих специальностей.
Хорошей возможностью может стать обращение в религиозные организации, которые помогают своим прихожанам. Но такой вариант является приемлемым для тех, кто действительно исповедует веру, к представителям которой обращается, так как обман может принести немало проблем. Так, католикам в Германии свою поддержку предлагает фонд братьев и сестер Бюшбель. Он поддерживает не только немецких, но и иностранных студентов исключительно католического вероисповедания.
Стипендия дает возможность финансировать затраты немецких и иностранных студентов, направляющихся в город Фрайбург. Затраты касаются не оплаты самого обучения, а стоимости перелетов, других путевых расходов, затрат на проживание в процессе обучения. Предполагается, что фонд помогает бедным студентам, поэтому придется доказывать низкий уровень дохода, неспособность покрывать все эти расходы самостоятельно.
Для того, чтобы получить данную стипендию, кандидат должен быть исключительно католического вероисповедания, что подтверждается на собеседовании. Не являясь католиком, получить стипендию очень трудно, так как обман довольно быстро обнаруживают. Кандидату нужно будет предоставить полный комплект документов, доказывающих минимальный уровень доходов. В каждом конкретном случае список документов может быть разным и зависит от различных индивидуальных факторов. Также кандидату нужно будет доказать, что он не получает никакой финансовой поддержки от своих родителей или других родственников. В противном случае выплата стипендии прекращается и студента могут заставить вернуть ранее выплаченную сумму.
Как правило, такие стипендии предполагают бескорыстную помощь, в отличие от различных организаций, которые нередко финансируют обучение своих будущих сотрудников и потом требуют отработать хотя бы установленный минимум. С другой же стороны, многие студенты после окончания обучения стремятся остаться в Германии на постоянное проживание, поэтому необходимость отработать несколько лет в той или иной компании становится хорошей возможностью легально работать и строить карьеру.

Германия, обучение