Обучение в высших учебных заведениях Японии


Статті про освіту в Україні

Япония является одной из самых интересных и необычных стран, которая издавна известна своими контрастами. Даже по прошествии времени ничего не изменилось – более того, эти контрасты стали еще более яркими и поражающими. Только в этой стране органично могут сочетаться современные постройки и древние храмы, дома, построенные в прошлые века и небоскребы, огромные магистральные мосты и мосты в духе Ренессанса, сады камней и черные асфальтные дороги. Еще из самолета всех иностранцев Япония поражает правильностью и аккуратностью линий. И эта аккуратность свойственна абсолютно всему – вежливым и учтивым японцам, сервису, движению на дорогах и т.д.
Обучение в высших учебных заведениях Японии для иностранцев не особенно актуально, так как для этого необходимо учить японский язык. Делать это только для того, чтобы иметь возможность отучиться в японском университете как минимум не рентабельно – изучение языка может занять больше времени, чем собственно обучение в вузе. Поэтому сюда на обучение едут те, кто изучает японский язык и хочет улучшить свои знания, понять особенности языка.
На сегодняшний день японский язык считают одним из наиболее сложных в мире и это не случайно. В данном случае, в отличие от английского или итальянского, немецкого языков, огромное значение имеют не только собственно знания грамматики и разговорной речи, словарный запас, но и знание культуры, традиций. Ведь для того, чтобы нормально общаться на японском, понимать речь носителей языка, необходимо научиться чувствовать все тонкости, интонации и шутки, что достаточно сложно. Поэтому для того, чтобы выучить японский, мало поехать на один месяц в Японию (как при изучении английского, к примеру), в данном случае необходимо окунуться в культуру и традиции страны как минимум на несколько месяцев. Только обучение в сочетании с пониманием культурных традиций дадут возможность свободно общаться на японском.
Для иностранных студентов японские учебные заведения предоставляют достаточно много различных вариантов обучения. Можно приехать сюда на лето или зиму, на год, несколько лет. Все зависит от финансовых возможностей студента, его желания и уровня знания языка. Цены на образование и обучение на языковых курсах в стране достаточно невысокие, но достаточно дорого обойдется билет на самолет. При этом нет необходимости много платить за брокерское обслуживание, оформление документов, получение визы – в государство сегодня, в отличие от ситуации, которая наблюдалась еще несколько лет назад, свободно пускают туристов и студентов, не препятствуя им.
Для студентов в стране предполагаются определенные скидки, поэтому здесь можно не только учиться, но и активно путешествовать по выходным. Каждый, кто собирается в Японию, обязательно должен ознакомиться с законодательством и общими правилами поведения. В стране все достаточно строго, здесь нравы менее свободные, чем в США или странах Европы и нарушение правил может спровоцировать не только непонимание иностранца со стороны местных жителей, но и проблемы с представителями правопорядка.

Япония, студент, обучение