Британские школы и высшие учебные заведения являются эталоном для всего мира


Статті про освіту в Україні

Европейская система образования во все времена считалась одной из наиболее эффективных и перспективных, в то время как британские школы и высшие учебные заведения являются эталоном для всего мира. Именно здесь отмечен наиболее высокий уровень преподавания, прекрасная дисциплина, всестороннее развитие индивидуальности учеников, возможность специализации по тому или иному предмету и т.д. Поэтому многие родители, думая о будущем своих детей, по достижении оптимального возраста, отправляют их учиться в Великобританию.
Основным преимуществом обучения в британской частной школе является действительно высокий уровень образования – ни одна другая зарубежная школа, за редкими исключениями, не сможет дать такого качественного результата. Кроме того, после окончания британской школы каждый выпускник, имея в руках аттестат с положительными оценками, может рассчитывать на успешное поступление не только в одно из высших учебных заведений Великобритании, но и в любой вуз мира.
Обучение в заведениях подобного типа, как правило, предполагает проживание в школе (по типу интерната) или же проживание в одной из британских семей. Независимо от выбранного варианта, родители могут быть уверены, что ребенок будет жить и учиться в идеальных условиях, постоянно совершенствуя свои знания английского языка.
Довольно часто именно возможность выучить и знать в совершенстве английский язык заставляет родителей отдавать детей в частные школы. Только здесь ученик может понять все особенности языка и не просто выучить его, но в будущем использовать как родной, что потребуется в любой сфере деятельности, независимо от специализации, страны проживания, статуса специалиста и т.д.
Очень важно и то, что в британских школах уделяют большое внимание дисциплине. Поэтому все ученики после окончания школы обладают не только хорошими знаниями учебного материала, но и этикета, правил поведения в той или иной ситуации. Именно здесь выращивают настоящих леди и джентльменов, что является немаловажным для тех, кто в будущем настроен на серьезную карьеру и высокий статус в обществе.
Немаловажным аспектом обучения в одной из британских частных школ является возможность не просто научить ребенка основным навыкам и дать знания, которые предполагает школьная программа. В таких школах изучается, как правило, на 40-50% больше предметов, чем в обычных, что существенно расширяет кругозор ребенка. Здесь учат ребенка быть лидером, добиваться поставленных целей, уметь конкурировать, не опускать руки в случае неудач и всегда стремиться вперед.
В школах уделяется серьезное внимание и здоровью детей – абсолютно все заведения предполагают наличие спортивных тренажерных залов. Также дети принимают участие в различных спортивных соревнованиях, распространен конный спорт, теннис, что позволяет ученикам с пользой и интересно проводить время, всегда находясь в прекрасной физической форме. Поэтому обучение в престижной британской школе – это не только возможность получить хороший аттестат, но и уникальный шанс вырастить яркую индивидуальность, уверенную в себе и своих силах личность, нацеленную на успех.

Британия, школа, высшие учебные заведения, эталон, мир