Психологические программы можно выделить в 3 группы


Статті про освіту в Україні

Рекламные заявления, что определённые тренинги адаптированы под наш рынок, это, как правило, неправда. Нужно отметить, даже неграмотный перевод тренинга, серьёзно влияет на действенность и качество.

В последнее время всё чаще и чаще можно услышать о психологических тренингах. Если же заглянуть в рекламные проспекты, то можно быть уверенным, что нужны они всем, и знания там можно получить какие угодно, но действительно ли это так? Спрос рождает предложение. Количество психологических программ увеличивается. Условно их можно выделить в 3 группы:
Тренинги для развития коммуникативных качеств
Курсы для развития личности
Тренинги для бизнеса.

Коммуникативные программы. Главная цель — обучение поведенческим навыкам. Здесь Вас должны обучить навыкам общения в различных ситуациях, определённому поведению в таких ситуациях. Психологи считают, что определённые умения и навыки, приобретённые в «тепличных» условиях психологического курса, легко помогут преодолеть эти страхи вне тренинга. Допустим, если разговор с начальством вызывает у вас страх или дискомфорт, данные программы помогут, проиграть необходимые моменты с другими членами группы. А если вам трудно найти работу, тренер проиграет ситуацию с собеседованием при приёме на работу.

Тренинги личностного роста.

Такой курс конкретизирует внутренние страхи, в которых вы не даёте себе отчёта, которые являются барьером достижения успеха в жизни и продвижения по карьерной лестнице. Тренер и участники группы, помогут вам осознать свои скрытые страхи, забыть от внутренних проблемах, узнаете то, как видят вас родные и близкие люди, коллеги по работе, незнакомцы, первое впечатление которое вы производите. Такой подход поможет вам в будущем более рационально принимать решения, познать свои достоинства и недостатки.

Бизнес-тренинги. Это — множественные варианты описанных выше программ, ориентированные на помощь в решении задач бизнеса. Основную часть занимают курсы по продажам. Большим спросом пользуются корпоративные услуги, умение вести переговоры, правильное поведение в конфликтных ситуациях.
На данный момент, основной минус бизнес-тренингов заключается в том, что они направленны на западном подходе к ведению бизнеса, которым трудно прижиться у нас.

Рекламные заявления, что определённые тренинги адаптированы под наш рынок, это, как правило, неправда. Нужно отметить, даже неграмотный перевод материала, серьёзно влияет на действенность и качество. При этом, почти каждый из российских тренеров считает необходимым сделать свой тренинг авторским и уникальным - добавить в основную программу свои разработки. В конечном результате, те услуги, которые вы приобретаете под видом «бизнес-тренинга», мало помогут вам в бизнесе, если будут считаться обучением вообще.

В то же время существуют и качественные интеллектуальные продукты. И при всем многообразии рынка тренингов, основным вопросом становится правильный выбор наставников. По этому поводу можно дать несколько советов.
В первую очередь обращать внимание на опыт тренера, он должен как минимум несколько лет уже быть на рынке информационных услуг.
Полезно почитать отзывы о программе не на сайте организаторов, где частенько оставляют только положительные отзывы, а на сторонних ресурсах.
Кроме того, стоит лично проверить хотя бы некоторые данные из рекламы, например дипломы руководителей или оказание услуг конкретной компании. Если Вы найдете нестыковки хотя бы в незначительных моментах – это повод задуматься и о качестве продукта в целом.

И если выбор будет правильным – положительные результаты точно будут, хотя может и не совсем те, которые ожидали.

Тренинг, курс, бизнес