Степени МВА в Лондонской бизнес-школе


Статті про освіту в Україні

Образование в сфере бизнеса сегодня является очень престижным и необходимым тем, кто собирается построить серьезную карьеру и достичь небывалого успеха. Сделать это без необходимых знаний, умений и навыков невозможно. Именно поэтому диплом МВА еще ни для кого не ставал лишним. Более того, одно только его наличие способно открыть многие двери и предоставить немалые перспективы, став успешным стартом.
Получить степень МВА можно в одном из зарубежных высших учебных заведений, которых сегодня достаточно много. Но есть определенные компании и школы, образование в которых действительно ценится очень высоко и считается наиболее престижным. Одной из старейших школ является Лондонская школа бизнеса, которая совсем недавно решила идти в ногу со временем и предложила наиболее платежеспособным клиентам возможность пройти обучение по новой программе МВА категории люкс.
Особенностью данной программы является в первую очередь то, что она не предполагает единое место для занятий. Активные бизнесмены, которые не желают во время обучения отрываться от работы и жертвовать привычной мобильностью, смогут учиться то в Нью-Йорке, то в Лондоне, что будет напрямую зависеть от их рабочего графика. Данная программа осуществляется в партнерстве с Нью-Йоркским Колумбийским университетом, что и делает возможным обучение в разных городах.
Школа рассчитывает в первую очередь на чрезвычайно занятых менеджеров с большим потенциалом, которые не желают откладывать выполнение ежедневных задач даже ради обучения. Количество учеников будет минимальным и они после окончания курса обучения получат дипломы обоих учебных заведений. Но и стоимость программы очень высокая, которая также подчеркивает направленность только на талантливых менеджеров и руководителей далеко не низшего звена. Так, цена составляет примерно 100 тысяч долларов США – а это почти в два раза превышает стоимость обычного курса МВА в Лондонской школе бизнеса.
На обвинения в завышенной стоимости обучения руководители школы говорят о том, что хорошее образование не может стоить дешево. А в данном случае это образование будет не просто хорошим и качественным, но и элитным – то есть, доступным далеко не всем. И именно поэтому такая цена вполне оправдана.
Кроме высокой стоимости и качественной программы обучения, дополнительных возможностей не отрываться от работы и учиться параллельно с выполнением своих профессиональных обязанностей, школа предоставляет еще несколько привилегий. В данном случае речь идет о самых лучших преподавателях, являющихся профессионалами в своей сфере, о прекрасно оборудованных классах для занятий, обеспечении слушателей всем необходимым и даже больше.
Рекламировать данный курс руководители школы не собираются – они рассчитывают на то, что бизнесмены будут делиться информацией устно, в частных беседах, что создаст нужную репутацию и привлечет представителей целевой аудитории. В отличие от обычной рекламы, такой способ распространения информации более надежный и эффективный, так как в высшем обществе именно репутация играет основную роль в ведении дел.

МВА, Лондон, бизнес-школа