Индустрия гостеприимства может стать крупнейшей в мире


Статті про освіту в Україні

По прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям (WTCC), через 8 лет совокупное количество рабочих мест в сфере индустрии гостеприимства возрастет на 23% и составит 323 млн
Сегодня же, по оценкам экспертов, в мировой индустрии гостеприимства (отели, рестораны, спа-центры, курорты) занято 249 млн. человек.
Еще в 2010 году ведущие гостиничные сети мира опубликовали амбициозные планы своего расширения. Группа IHG, в которую входят отели Intercontinental, CrownePlaza, HolidayInn до 2014 года планирует построить 1775 новых отелей, а группа Marriott (Marriott, RitzCarlton, Renaissance и др.). - 948. Рост рынка и, соответственно, спрос на специалистов сферы обслуживания и управления ожидается и в Украине.
"Сегодня в каждой европейской стране основано несколько профессиональных школ, но лидером подготовки, как и раньше, является Швейцария, чьи стандарты качества обслуживания считаются эталоном профессионализма", - отмечает Наталья Тарченко, директор международного образовательного агентства DECeducation.
Одной из крупнейших в стране ассоциаций школ гостинично-ресторанного бизнеса является Швейцарская образовательная группа (SEG), которая предлагает программы бакалавриата (ВА) в сфере организации обслуживания клиентов, ивент-менеджмента, туризма, кулинарии, а также предоставляет бакалаврское образование по делового администрированию (BBA ) в области управления гостинично-ресторанной и курортной индустрией. Кроме этого в образовательной группе доступны учебные программы последипломного образования.
"Международный диплом в сфере гостеприимства откроет двери к успешной, хотя и непростой карьере в любой стране мира, а достижения наших студентов, обучавшихся в SEG, являются ярким тому подтверждением", - уверена госпожа Тарченко, чье образовательное агентство является эксклюзивным представителем вузов SEG в Украине и занимается вопросами поступления и обучения в школах SEG.
Эксклюзивный представитель вузов группы SEG в Украине - международная образовательная агентство DEC education.

Международного совета по туризму и путешествиям