Высшее образование в Польше получают около десяти тысяч граждан Украины


Статті про освіту в Україні

За три года число украинских студентов выросло втрое
Об этом говорится в сообщении Посольства Республики Польша в Украине.
"Украина пользуется приоритетом у польских вузов и относится к перспективному направлению в их международном сотрудничестве. С каждым годом растет число украинских студентов, получающих высшее образование в Польше", - отмечают в польском посольстве.
В этом академическом году в Польше учится почти 9400 граждан из Украины. Лучшим показателем роста популярности обучения в Польше является тот факт, что три года назад число украинских студентов не превышало 2400 человек. Украинцы занимают все больший процент среди иностранных студентов в Польше: из 24 тысяч студентов из-за рубежа они по численности составляют более трети иностранных студентов.
В Посольстве Республики Польша сообщили, что польская образовательное предложение считается очень привлекательным. Польские дипломы, с которыми связано вполне приемлемое финансовое инвестирование в развитие молодого человека, признаются в Европе и мире. Во время пребывания в Польше украинские студенты имеют доступ и возможности для того, чтобы принимать участие в различных европейских программах по предоставлению стипендий.
Также в посольстве сообщили, что Министерство науки и высшего образования Республики Польша провело в Киеве ряд презентаций и панельных дискуссий на тему возможностей для того, чтобы граждане Украины могли начинать и проходить полный курс получения высшего образования в Польше.
В помещении Посольства Польши в Киеве были организованы встречи представителей польских учебных заведений с их украинскими партнерами, посвященные обсуждению дальнейшего расширения образовательных предложений польских государственных и частных учебных заведений на территории Украины.

Украина, Польша