Пять простых, но очень эффективных советов по подготовке к GMAT


Статті про освіту в Україні

GMAT (англ. Graduate Management Admission Test) — стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах. GMAT используется наиболее уважаемыми школами бизнеса по всему миру как один из критериев отбора, чаще всего для приёма на программу MBA. Несколько советов для успешной подготовки к GMAT.
1.Практикуйтесь с адаптивными компьютерными тестами.
Это эффективный способ, поскольку GMAT является компьютерным адаптивным тестом. Можно мысленно поиграть в игру "этот вопрос слишком легкий, я наверняка ошибаюсь!" и нужно разобраться, чтобы выяснить, действительно ли это так. Упражнения с форматами помогут вам сконцентрироваться и направить всю энергию на решение проблемы, а не на поиски смысла теста.
2.Не платите за учебники или курсы по интенсивной подготовке, пока не поймете, что именно вам нужно.
Не стоит сразу же подписываться на дорогие и долгосрочные курсы. Начните с практических тестов, чтобы увидеть свой результат и понять, с чем возникают трудности. Вам нужно разобраться, какие вопросы вы не в силах решить, с какой темой у вас проблемы. Возможно, стоит потратить время и энергию на подготовительные курсы, но, может быть, доработка некоторых концепций и практика могут дать позитивный результат. Однако, курсы эффективны, если ваш результат далек от желаемого, вы не преуспели в самостоятельной подготовке или не можете выделить на нее время.
3. Запишитесь на экзамен.
Как-то я купила учебник для подготовки и потом забросила его на год. Когда я решила всерьез заняться подготовкой, я записалась на экзамен через три месяца. Это была замечательная мотивация. Теперь подготовка была приоритетной. Я составила расписание и придерживалась распланированного времени. Если вы не уверены, сколько времени вам понадобится на подготовку, поставьте себе дедлайн, чтобы решить.
4. Дайте себе время на три попытки.
Если у вас есть возможность, дайте себе три попытки. Даже если вы довольны своим первым результатом, осознание того, что у вас есть еще одна попытка уменьшит стресс. А если вам действительно понадобится еще время, вы будете рады, что спланировали все наперед.
5. Помните, что GMAT – не единственная часть вашего поступления.
Основное задание при подготовке к GMAT – это понимание поставленных задач и как можно меньше волнения во время самого теста. Это лишь одна часть вашего вступительного процесса. Остальные составляющие также дают вам возможность проявить себя, не просиживая при этом три часа перед монитором компьютера и отвечая на вопросы.

Graduate Management Admission Test