Таможенную службу США обязали проверять статус визы каждого студента


Статті про освіту в Україні

Власти США ужесточают проверки иностранных студентов, получивших американскую визу.
Этот шаг станет первым в череде мер, которые американские власти готовятся предпринять после взрывов во время марафона в Бостоне 15 апреля.
Как отмечается, министерство внутренней безопасности США обязало таможенную службу проверять статус визы каждого студента.
Ранее министерство подверглось критике за недостаточное внимание к визе студента из Казахстана, прилетевшего в США в январе.
Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности.
Как было установлено ФБР, устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами.
19-летний Джохар Царнаев, задержан 20 апреля по подозрению в причастности к взрывам, он тяжело ранен.
Его брат - Тамерлан Царнаев - был убит ранее в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном.
Джохар Царнаев уже начал давать показания. Так, он сообщил, что они с братом планировали теракт на День Независимости США.
Также сообщалось, что в США задержаны еще трое подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне - двое из них выходцы из Казахстана.
Девятнадцатилетние студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков обвиняются в сговоре с целью препятствования правосудию.

США, студент, ФБР