Получение образования в Канаде предоставляет огромные преимущества тем, кто хочет остаться в стране


Статті про освіту в Україні

На данный момент миграционная политика Канады является довольно благосклонной к студентам из других стран, поэтому многие выбирают Канаду, понимая реальность возможности работать не только во время обучения, но после окончания вуза, оставшись в стране навсегда. Законодательство страны является очень лояльным к специалистам, которые обучались именно в Канадских вузах, поэтому после их окончания можно остаться работать в стране навсегда.
Каждый студент, который успешно окончил один из канадских вузов по программе дневного отделения (full time) и если длительность программы обучения составляла от 2 до 4 лет на условиях Post Graduation Work Permit program, может работать до трех лет полный рабочий день без всяких дополнительных разрешений.
Выпускники канадских вузов утверждают, что получить здесь разрешение на работу довольно легко. Для оформления work permits нужно иметь официальное письмо-предложение, составленное и подписанное работодателем, табель про оценки из университета, а также правильно и грамотно заполненную анкету.
Высшие учебные заведения Канады, как правило, оказывают всевозможное содействие студентам. Проводятся семинары, на которых можно научиться грамотно и правильно составлять резюме, которое заинтересует потенциального работодателя, даются советы по максимально эффективному прохождению собеседования любой сложности. Также на таких семинарах рассказывают про то, как и где в стране нужно искать работу, какие лучше всего использовать для этого Интернет-ресурсы, прессу, как вести себя и одеваться на собеседования и т.д.
В Канаде перспективы для иностранцев найти хорошую работу по специальности являются достаточно реальными. Более того, по ряду определенных специальностей процент трудоустройства иностранных выпускников достигает максимальных 100% на протяжении первых же шести месяцев после окончания высшего учебного заведения.
Получение образования в Канаде предоставляет огромные преимущества тем, кто хочет остаться в стране не просто работать, а на постоянное проживание. Так, в миграционных службах во время рассмотрения заявок на постоянное жительство предпочтение отдается именно тем, кто учился или учится в канадском вузе. Каждый выпускник канадского высшего учебного заведения может рассчитывать на дополнительные возможности при участии в одной из множества провинциальных программ иммиграции.
При поиске работы в Канаде после окончания вуза желательно отдавать предпочтение только тем вакансиям, которые предполагают работу по полученной специальности. В стране, как и в любом другом государстве, больше всего ценятся специалисты, которые не только учились, но и могут применить все полученные знания и навыки на опыте. Поэтому даже если должность не очень устраивает соискателя и не предполагает очень высокой оплаты, но дает возможность работать в выбранной сфере, лучше всего от нее не отказываться. В будущем, при устройстве на более привлекательную должность, наличие опыта работы по специальности может стать одним из самых важных требований работодателя и заставит его обратить внимание на претендента.

Канада, вуз, работа