Обучающий туризм – это довольно многогранное явление


Статті про освіту в Україні

Множество компаний предлагают различные варианты туров, при выборе которых можно и растеряться
Чтобы определиться с выбором и сделать его правильным, необходимо знать, что есть три вида обучающего туризма:
-языково-обучающие туры
-спортивно-обучающие туры
-профессиональное обучение
Языково-обучающие туры – это самый распространенный вид. Если есть желание получить, например, не только образование в США, но и досконально изучить английский язык, то этот вариант - то, что надо. Он подходит практически всем - от детей, которые с раннего возраста изучают иностранный язык, до взрослых людей, желающих подтянуть разговорный или бизнес-язык. Давно доказано, что совмещение языковой подготовки и отдыха дает великолепные результаты. Спортивно-обучающие туры – это учеба и последующее занятие спортивными дисциплинами. Популярны туры с обучением игры в гольф и теннис. Многие набирают опыт, занимаясь конным спортом, серфингом, лыжными видами спорта, греблей и прочим. Занятия проводятся утром и днем под руководством опытных инструкторов по специально разработанным программам. А весь свободный вечер клиент может наслаждаться отдыхом или поучаствовать в экскурсиях.
Профессиональное обучение - это относительно новый вид обучающего туризма. В этом случае предлагается пройти полное обучение и стать настоящим профессионалом в сферах менеджмента, компьютерных технологий, маркетинга, дизайна, туризма, права, банковского дела и многих других. Этот вид можно назвать "повышением квалификации за рубежом", и совмещается он с различными развлекательными программами и отдыхом. Очевидно, что такая профессиональная подготовка будет иметь огромный вес и позволит добиться определенных успехов в жизни.
Что касается ценового ценза, то обучение за рубежом делится на несколько групп.
Up-market
Первая объединяет дорогие предложения. Это курсы в хорошо оборудованных школах. Такие учебные заведения, как правило, соблюдают баланс национальностей. Немного турфирм рискнет работать с такими школами, так как предложения с высокими ценами обычно слабо востребованы. Впрочем, сами школы элитного класса работают только с проверенными туроператорами.
Middle-market
Вторая группа - это средний ценовой диапазон, самый широкий и для многих самый оптимальный. Здесь сочетаются хорошие условия и приемлемые цены. Выбор предложений достаточно широк. Можно выбрать обучающий отдых и проверенные школы в США или Британии, или уникальные "народные школы" в Финляндии.
Low-market
К третьей группе относятся относительно дешевые программы. Перед тем как их выбрать, нужно проявить некую осторожность и осведомленность, ведь можно попасть в школу или ВУЗ, который не имеет аккредитации в международных организациях, либо просто условия проживания или обучения будут желать лучшего. Выход – поискать во Всемирной сети информацию, обращая особое внимание на отзывы пользователей.
В любом случае необходимо хорошо изучить все варианты, реально анализируя при этом свои возможности.

Up-market, Middle-market, Low-market