Язык учить нужно. И эти знания непременно пригодятся в жизни, они помогут расширить кругозор и познакомиться с интересными людьми


Статті про освіту в Україні

Кто-то из мудрых людей заметил, что человек считается человеком столько раз, сколько языков он знает. В современном мире владение несколькими иностранными языками дает огромное преимущество, так как нет необходимости пользоваться услугами переводчика во многих ситуациях: на работе, в путешествии, для повышения собственного уровня образованности, при общении на форумах в Интернет. Большинство изучало в школе английский язык, однако очень часто уровня школьного преподавания недостаточно даже для поддержания разговора на бытовом уровне. Дополнительные курсы английского языка позволяют заговорить, а не просто пополнить словарный запас и освоить правила грамматики.
Если вы все еще колеблетесь, идти ли на курсы, то еще раз подумайте о тех преимуществах, которые дает знание английского языка.
Работа. В нашей стране появляется все больше иностранных компаний, для которых очень важно, чтобы их сотрудники знали язык международного общения – английский. Он нужен уже при собеседовании и подписании контракта. Интересно, что во многих зарубежных фирмах персонал не является носителями языка, но, тем не менее, все говорят на английском. Яркий пример – японские и китайские корпорации, покоряющие российский рынок, от директора до менеджеров все в обязательном порядке знают английский и требуют того же от других кандидатов на ту или иную должность. Языковые курсы могут быть со специальным профессиональным уклоном, например, для моряков, поваров, работников сферы туризма и услуг индустрии красоты.
Путешествия. Если вы любите открывать для себя новые города и страны, то английский язык пригодится в качестве универсального средства общения. Часто вывески и указатели на языке страны дублируются на английском, так что вы не потеряетесь ни в Германии, ни в Таиланде. Так же знание языка поможет и в общении с иностранными туристами, посещающими нашу страну. Такие неформальные места гостиничного сервиса как хостелы в столице и в Питере представляют собой сосредоточие иностранной молодежи. Путешественники открыты для знакомства и дружбы, стоит только заговорить на языке международного общения.
Образование. Все наверняка слышали о том, что система образования в нашей стране переживает период упадка. К сожалению, это происходит потому, что часто в ВУЗах нет узкой специализации по определенному профилю, который востребован в мире работодателей и вакансий. Европейское и американское образование позволяет получить знания, которые необходимы именно вам для выбранной специализации, не растрачивая драгоценное время на поверхностное изучение общих дисциплин.
В большинстве ВУЗов Европы преподавание для иностранных студентов ведется на английском языке, и для поступления необходимо сдать тест на владение языком. Так что углубленное изучение английского языка для успешной учебы за рубежом в этом случае является необходимым условием. На курсах можно сдать экзамен и получить сертификат, который подтвердит уровень владения иностранным языком без дополнительных университетских испытаний.
Хобби. Мир досуга современных людей огромен. Кто-то увлекается коллекционирований, другие мастерят своими руками, третьи предпочитают посещать выставки и представления. И знание английского языка существенно расширяют возможности для полноценного проведения свободного времени. Например, вместо того, чтобы кропотливо окрашивать ткань в нужный оттенок, можно заказать ее в интернет-магазине за рубежом. Хотите попасть на концерт к любимому иностранному исполнителю? Спишитесь с его фан-клубом и узнайте расписание гастролей и «выбейте» скидку на билеты. А сколько возможностей предоставляет общение на тематических зарубежных форумах и в клубах по интересам

Хобби, образование, язык