Швейцарская элитная школа


Статті про освіту в Україні

Большинство самых богатых и влиятельных людей в мире получили образование в знаменитой школе-интернате в Швейцарии, и отправили своих детей в те же учреждения,пишет Muz4in.Net со ссылкой на Business Insider.

Полагают, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын учился в международной школе в Берне; члены датской королевской семьи учились в международном альпийском колледже Beau Soleil (Боу Солей).

Но нет более престижного и самое главное дорогого швейцарского учебного заведения, как институт Le Rosey (Ле Рози), расположенный рядом с городком Ролле.

Школа, основанная в 1880 году, и считается самой дорогой частной школой в мире, с годовым ценником на обучением (в том числе интернат) в $ 133,000.

Вот несколько студентов, которые его окончили (согласно журналу Forbes): последний шах Ирана, Король Бельгии Альберт II , принц Монако Ренье, Доди аль-Файед, дети королевской семьи Египта, Греции, Югославии, Италии и Великобритании. Также там учились потомки таких американских династий, как Ротшильд, Рокфеллер и Дюпон.

Швейцарская элитная школа