Элитное образование


Статті про освіту в Україні

В сегодняшних реалиях повышенных скоростей и импульсивности нынешнего мира одним из наиболее актуальных вопросов образования является сохранение морально-этических ценностей подрастающего поколения, пишет sahnov.com.
Для каждого из родителей дети – самое дорогое, что есть в жизни. Ведь мы все желаем, чтобы наши дети были здоровыми, успешными в жизни и счастливыми. Именно поэтому заложенный в детстве морально-этический фундамент станет надёжной опорой для формирования сильной, самостоятельной, интеллектуальной, высокодуховной личности.
Вместе с этим, с этим не помешает отметить, что ритм нашей жизни не во всех случаях дает возможность уделить достаточно внимания и сил для осуществления поставленной задачи. Одним из весомых недостатков, современных учебных заведений является то, что, осуществляя образовательную функцию, они, к большому сожалению, не в способны контролировать и организовывать досуг подрастающего поколения. Если в первую половину дня дети находятся в школах на занятиях под присмотром педагогов, то, как правило, во вторую половину дня – они предоставлены сами себе. Их затягивают социальные сети, уличные компании, вредные привычки. Родителям остается во избежание детского безделья жертвовать своими возможными заработками или нанимать дорогостоящих гувернанток для получения дополнительного образования, посещения музыкальных и танцевальных школ, кружков, секций и так далее.
Для того, чтобы решить вышеупомянутую проблему, частные общеобразовательные школы-пансионы предлагают раздельное обучение "Леди" для девочек и "Кадетство" для мальчиков. Главным их отличием является т , что воспитательный процесс, который построен на концептуальных принципах этих школ, закладывает фундаментальные основы для обеспечения высокого уровня образования. Школа для девочек "Леди" обеспечивает взращивание будущей женщины как носителя основных жизненных ценностей: любви, доброты, благородства, интеллигентности; школа для мальчиков "Кадетство" в будущем мужчине воспитывает ответственность за себя и свою семью, благородство, сильный характер, стремление быть успешным. Все это есть возможность реализовать благодаря тому, что с 8.00 до 20.00 дети находятся под заботливым вниманием квалифицированных педагогов трех взаимодополняющих направлений образовательного процесса: общеобразовательного, музыкального и танцевального. А услуга "Полный пансион" дает возможность полностью погрузить ребенка в атмосферу накопления знаний, добрых отношений, справедливости и взаимопонимания в детском коллективе, чего так не хватает в обыденной жизни. Работа школ "Леди" и "Кадетство" направлена на гармоничное развитие личности: если для мальчиков важны самодисциплина, усиленная физическая подготовка, бизнес-образование, то для девочек основным акцентом в развитии является воспитание коммуникативных качеств, эстетических чувств, духовности.
Основными составляющими качественного образовательного процесса являются:
Квалифицированные и опытные педагоги
Изучение общеобразовательных предметов с использованием инновационных технологий
Полилингвистическое образование (изучение трех иностранных языков)
Мини-классы (12-15 детей)
Музыкальное и танцевальное образование
Этическое воспитание
Услуги психолога и логопеда
Кроме того, наши пансионы предлагают сбалансированное диетическое 5-ти или 6-ти разовое питание, которое специально разработано с учетом валеологических особенностей детского организма. В случае отсутствия у родителей возможности привозить детей самостоятельно, мы обеспечиваем транспортное сопровождение, с учетом индивидуальных маршрутов. Досуг воспитанников не менее интересен и насыщен. Это походы, экскурсии, выходы в театры, музеи, выставочные центры. На каникулах организовываются поездки в частные школы Великобритании с целью совершенствования английского языка. Также мы предлагаем отдых на морском побережье в сопровождении наших педагогов.
Возможные форматы пребывания в школе:
- с 8.00 до 20.00
- пансион с понедельника до пятницы
- полный пансион от каникул до каникул
Набор в школы осуществляется по результатам тестирования психолога.
Возрождая традиции раздельного образования и наследуя опыт лучших учебных заведений Великобритании и Швейцарии, школы-пансионы "Леди" и "Кадетсво" верят, что именно талантливая и целеустремленная молодежь поднимет нашу страну на высокую ступень развития, а миссия учителей-наставников – так обеспечить воспитанников знаниями и навыками, чтобы ими могла гордиться Украина!

Элитное образование