Как поступить в престижную бизнес-школу


Статті про освіту в Україні

Пиджей Белланд, директор приемной комиссии в INSEAD, и Дэвид Симпсон, директор по приему студентов в London Business School, рассказывают о том, как получить место в двух лучших европейских бизнес-школах
Каким должен быть идеальный кандидат?
Пиджей Белланд (INSEAD): "Хотя в INSEAD и не существует такого понятия, как идеальный кандидат, приемная комиссия ищет кандидатов, соответствующих ряду ключевых критериев, а именно кандидатов, которые достигли высоких академических результатов, сдавая тесты GMAT или GRE, а также обучаясь в университетах, выпускниками которых являются. Кандидаты также должны иметь опыт работы в среднем 5-6 лет и достичь хорошего продвижения по службе или продемонстрировать сильные лидерские качества, иметь международный опыт (работа/учеба за границей, знание нескольких языков или работа в международной компании), а также демонстрировать интерес к участию во всем, что может предложить INSEAD как в аудитории, так и за ее пределами".
Дэвид Симпсон (London Business School): "Это сложный вопрос. Идеальная учебная группа состоит из такого огромного разнообразия студентов, что сформулировать резюме идеального кандидата просто невозможно. Однако существует определенный тип опыта и личных качеств, которые мы ищем, набирая студентов для London Business School. Мы хотим взять лучших и сделать их еще лучше. Как и во всех лучших школах, наши студенты, как правило, были лучшими в своем классе, в своей команде или компании. Кандидаты должны иметь международный опыт либо огромное желание расширить свою международную активность. Однако зарубежный опыт не является обязательным критерием, и мы считаем, что было бы не очень хорошо, чтобы все наши кандидаты уже сформировались как интернациональные граждане. Чтобы среда обучения в школе работала наилучшим образом, нам нужны студенты с их первоначальным, коренным мышлением.
Также мы ищем студентов, которые имеют тип личности, нацеленный на обучение и помощь в обучении других. Наиболее успешные студенты изучают теорию и формируют свое мнение посредством взаимодействия с другими людьми, а также через глубокое изучение предмета. Наша гибкая программа продолжительностью от 15 до 21-го месяца дает студентам время для исследований и экспериментов".
Как изменился профиль ваших кандидатов за последние годы?
Пиджей Белланд (INSEAD): "Наш круг кандидатов MBA продолжает становиться все более разнообразным; особенно растет количество кандидатов из развивающихся стран, которым мы очень рады – в последние годы к нам поступили представители более чем 80-ти национальностей. С точки зрения общих тенденций, кандидаты со всего мира все больше осознают значение международного опыта в обучении, и в частности демонстрируют желание узнать больше об Азиатско-Тихоокеанском регионе, учитывая его возрастающее значение в мировой экономике. INSEAD выгодно отличается в этом отношении благодаря двум кампусам - в Европе (Франция) и Азии (Сингапур) с возможностью стажировки или изучения факультативов во многих других уголках мира, в том числе в Абу-Даби, Бразилии и Китае".
Дэвид Симпсон (London Business School): "Тенденции в отношении национальности и опыта кандидатов приходят и уходят. Также меняются и стремления выпускников MBA: в последние годы они идут в инвестиционный бизнес, технические стартапы и социальное предпринимательство. Но что изменилось, так это подготовленность кандидатов. Сегодня они имеют доступ к он-лайн-ресурсам о бизнес-образовании и могут исследовать то, что выделяет каждую школу среди других, а затем описать свой опыт, чтобы соответствовать требованиям именно этой школы. С каждым годом бизнес-школы должны работать все больше и больше, чтобы обратить на себя внимание и выяснить, что нужно каждому кандидату".
Чем отличается процесс приема в вашу школу?
Пиджей Белланд (INSEAD): "Мы считаем, что самым уникальным аспектом процесса приема в INSEAD является привлечение выпускников. Они непосредственно участвуют в отборе как на этапе собеседования, так и при окончательной оценке кандидатов. Каждый кандидат, приглашенный на интервью, обычно встречается с двумя выпускниками. Обратная связь выпускников по вопросу общего соответствия кандидата, его будущего лидерства и готовности к программе МВА имеет решающее значение для общего оценивания кандидата. Выпускники, как и преподаватели, включены в состав приемной комиссии, что весьма необычно для бизнес-школ. В INSEAD высоко ценят вклад выпускников и считают, что в качестве послов и хранителей школы INSEAD и ее бренда выпускники должны играть ключевую роль в формировании будущих учебных групп".
Дэвид Симпсон (London Business School): "Мы смотрим на каждого кандидата и думаем: что он может предложить своей учебной группе и обществу сегодня и, в конечном счете, как выпускник. Как и все остальные школы, мы оцениваем их успехи в прошлые годы и будущий потенциал. Что делает нас уникальными, так это то, что мы твердые приверженцы отбора выдающихся личностей и создания удивительно разнообразных учебных групп, где не доминирует ни одна культура, национальность или отрасль бизнеса. Мы очень гордимся тем, как формируется группа за очень долгий и трудный период отбора. Мы не просто набираем группу в первые этапы отбора, так как опыт показывает, что кандидаты определенного типа поступают позднее, мы должны иметь крепкие нервы и дождаться именно их".
Есть ли у вас советы для потенциального кандидата?
Дэвид Симпсон (London Business School): "Будьте самим собой, проявите энергию и страсть, покажите, что вы действительно хотите получить степень MBA в Лондонской школе бизнеса, а не просто в любой престижной школе. Сосредоточьтесь на том, что вы можете привнести в разнообразное сообщество бизнес-школы, и сообщите нам об этом. Вы должны иметь и подходящий опыт. Мы действительно нуждаемся в кандидатах с опытом и ценим тех, кто, скажем, имеет опыт в бухгалтерском учете и финансах, больше, чем тех, кто имеет "интересный опыт", например, кардиохирургов, театральных режиссеров, профессиональных спортсменов или подводников".
Пиджей Белланд (INSEAD): "Прежде всего кандидаты должны убедиться, что они тщательно продумали причины и мотивы для получения MBA и понимают то, как INSEAD может помочь им достичь своих целей, а также то, что они сами могут привнести в программу обучения. Этот анализ поможет им убедиться, что они действительно подходят для прохождения программы, и даст им фору при подаче заявки. Во-вторых, мы рекомендуем кандидатам тщательно исследовать школу и попытаться вобрать столько "опыта INSEAD", сколько возможно, - посетить наши кампусы, принять участие в одном из наших очных или виртуальных событий, связаться с нами через социальные сети и, что важно – поговорить с выпускниками или нынешними студентами.
В-третьих, кандидаты должны посвятить достаточно времени для подачи документов – как с точки зрения подготовки к GMAT, так и к эссе, что дает приемной комиссии уникальную возможность оценить их профессиональные и личные качества. Чтобы составить полное и всеобъемлющее представление о кандидате, приемная комиссия уделяет огромное внимание эссе в дополнение к другим количественным оценкам, которые включены во вступительную документацию".

бизнес-школа