Как выбрать консультанта для абитуриента


Статті про освіту в Україні

Сейчас количество компаний по подготовке к GMAT (или консультациям для абитуриентов) неуклонно растет. Требования к поступающим высоки, а следовательно, подходить к выбору помощников следует максимально ответственно.
Когда будете выбирать для себя наиболее приемлемый вариант, помните: чтобы называть себя репетитором по GMAT, требуется не так уж много. Свои услуги может предложить, по большому счету, кто угодно: клиенту достаточно увидеть сертификат с высоким результатом. Его считают основным доказательством высокой квалификации репетитора.
С одной стороны, это хорошо. Индустрия подготовки к тестам привлекает все большее число абитуриентов, некоторые задерживаются и добиваются успеха, помогая желающим уже самостоятельно. Возможно, если бы на этот рынок было сложнее попасть, нуждающихся в репетиторе было бы меньше.
Конечно, для тех у кого количество времени и денег ограничено, такое разнообразие будет ошеломляющим. Понятно, что может возникнуть желание несколько изменить приоритеты и податься в другую сферу.
Какой тут может быть совет? Во-первых, изучите разные варианты. Не регистрируйтесь на курс, не пообщавшись прежде с теми, кто его закончил. Постарайтесь найти студентов, похожих на вас по своим устремлением и возможностям. Не стоит также вносить сотни долларов предоплаты за работу репетитора, с которым Вы даже не встречались.
Во-вторых, будьте готовы изменить направление. Если после первой сессии вы почувствовали, что курс не идет вам на пользу, изучите политику возврата оплаты и поищите другие варианты. Найдите другого человека, который будет соответствовать вашим требованиям. Есть много хороших источников информации, но тех, что отбирают ваше время, еще больше. Правильный выбор компании, человека или книги отплатит вам сторицей в сертификате GMAT.

GMAT