Трудоустройство по знакомству


Статті про освіту в Україні

Поиск работы через знакомых – это один из самых эффективных способов найти работу и наладить связи с менеджерами по персоналу. К тому же, по результатам опросов, большинство украинцев самым надежным и проверенным источником предложений о работе считают своих знакомых. Но как вы будете обращаться и что скажете? Предлагаем несколько секретов, как это сделать правильно.
1. Контактируйте с людьми индивидуально, а не в массовом порядке. Было бы заманчиво отправить одинаковое письмо всем, давая всем понять, что вы ищете работу. Действительно, если это единственное, что вы собираетесь сделать – сделайте это, потому что лучше так, нежели вообще не общаться с людьми. Но будет гораздо эффективнее, если вы напишете конкретным знакомым, а не группе, ведь люди более склонны помочь, когда чувствуют, что вы обращаетесь к ним напрямую.
В конце концов, поставьте себя на место получатели такого письма. Если вы получаете письмо от друга, которое отправлено группе людей, вы можете не обратить особого внимания на него, и не потратите много времени, думая о его просьбе. Но если друг обращается лично к вам, вы вероятно почувствуете ответственность, действительно обдумаете просьбу и поможете человеку. Так что, если можете, пишите индивидуальные письма – тогда люди будут чувствовать себя более вовлеченными.
2. Четко определите, что именно вы ищете. Слишком часто, соискатели просят помощь в поиске работы даже не думая, что они ищут. Не оставляйте места для интерпретации – скажите четко и ясно какую именно работу вы ищете.
3. Скажите напрямую, какого рода помощь вы бы хотели получить. Когда вы просите о помощи, не говорите неопределенно, как, например, "дай мне знать, если услышишь о чем-то", потому что люди никогда не обращают внимания на вакансии вокруг них. Вместо этого, будьте конкретными, знакомые могут помочь, если вы конкретно скажете, что именно они могут сделать для вас. Например, могли бы вы спросить вашего соседа познакомить с менеджером по персоналу с предыдущей компании. Также можно попросить, чтобы человек подумал, знает ли он кого-то, кто мог бы помочь.
4. Контактируйте со всеми, даже если вы думаете, что они не смогут помочь вам. Часто соискатели не решаются контактировать с людьми, если это не менеджеры по персоналу или не имеют отношения к отделу кадров. Не стоит так думать, потому что вы не знаете, кто и когда может подсказать вам о новой или открытой вакансии в компании, которая вам идеально подходит. Вы можете быть рассмотренным на должность, когда есть человек, который порекомендует вас.
5. Помните, что ваш друг берет ответственность на себя, порекомендовав вас на конкретную должность. Чтобы не поставить его и таким образом не лишиться друга, нужно сразу показать свою заинтересованность или сказать, что именно это предложение вам не подходит и почему. В человека должна быть железобетонная уверенность вашей надежности и ответственности.
6. И, конечно же, не забудьте прикрепить свое резюме. Иногда соискатели думают, что это слишком самонадеянно сразу давать свое резюме, потому что сначала нужно спросить, подождать ответ, а потом лишь отсылать резюме. Но на самом деле, прикрепленное резюме сохранит ваши контакты и у человека не будет необходимости писать, чтобы вы его прислали. Не стесняйтесь отправлять его в первый раз.

Трудоустройство