В центре Донецка появится "Студенческий" парк

Новини освіти в Україні

Заброшенную посадку в районе общежитий ДонНУ превратят в "Студенческий" парк
В центре Донецка скоро появится еще один уютный уголок для отдыха. В мэрии планируют полностью преобразить заброшенную лесопосадку и превратить ее в парк «Студенческий».
Как рассказал «Сегодня» Константин Савинов, начальник управления благоустройства горсовета, сейчас рабочие расчищают посадку в районе набережной городских прудов. «Необходимость придать городским прудам и близлежащей территории цивилизованный вид возникла давно. Сейчас там проводятся работы по аварийной обрезке деревьев, по сносу сухостоя и наведению порядка в части зеленых насаждений. Параллельно мэр поставил задачу подготовить предпроектные предложения будущего парка, то есть как он будет выглядеть, что станет его главной изюминкой», — объяснил главный коммунальщик.
После того как всю территорию облагородят и расчистят, здесь проведут полную инвентаризацию оставшихся деревьев. А вот обустройством дорожек, урн и скамеек планируют заняться в следующем году. «Работы по очистке территории от сухостоя — это первые шаги по созданию еще одного парка в городе, — объяснили в управлении. —- Соответствующей статус эта территория может получить уже в текущем году, после оформления всех документов, предусмотренных законодательством».
Кстати, в этом году шахтерская столица пополнится еще тремя обновленными зонами отдыха. Так, до неузнаваемости должна преобразиться набережная Кальмиуса рядом с ДОКТМО — там появятся первые в городе велодорожки и спортивные площадки. Весной грандиозное строительство должно начаться в парке рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Помимо беседок, скамеек, там даже появится необычный фонтан. А вот в районе «Донбасс Арены» появится этнопарк «Дикое поле», который параллельно станет и открытым музеем. Он будет состоять из нескольких комплексов. В одном из них, например, будет казачий стан с причалами, для которых планируют построить даже прогулочные суда.
Источник

Донецк, студент, парк