Минобразования заинтересовано в скорейшем принятии Закона "О высшем образовании"

Новини освіти в Україні

Первый заместитель министра Евгений Сулима выразил мнение, что необходимо принять ту редакцию законопроекта, которая является наиболее приемлемой для украинских условий
Об этом Сулима сказал во время встречи со студентами Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, отметив заинтересованность Министерства образования и высших учебных заведений в скорейшем принятии Закона "О высшем образовании".
По его словам, принятие закона необходимо для развития интеграционных процессов в европейскую систему высшего образования, а также решения вопроса о несогласованности сроков магистерских программ обучения, что создает препятствия для мобильности студентов.
Сулима подчеркнул различие подходов к системе образования каждого из трех законопроектов, находящихся на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады, а также необходимость их согласования и принятия редакции наиболее приемлемой к условиям Украины.
Он также обратился к членам студенческого самоуправления и преподавателям с просьбой об активном участии в общественном обсуждении новых проектов реформирования системы образования начатых в государстве.
Комментируя вопрос изменения порядка финансирования высшей школы, первый заместитель министра предупредил о последствиях лоббирования внедрения государственного заказа для частных вузов и отметил необходимость поддержки востребованных экономикой страны направлений подготовки и специальностей.

Минобразования, Евгений Сулима, Закон "О высшем образовании"