Министр образования увидел позитив во всех законопроектах о высшем образовании

Новини освіти в Україні

Министр образования предлагает создать рабочую группу из авторов трех законопроектов о высшем образовании, которая должна объединить лучшие нормы из всех предложенных вариантов

Такую инициативу министр образования и науки Дмитрий Табачник высказал в эфире Первого национального, отвечая на вопрос о трех вариантах законопроектов о высшем образовании, которые были зарегистрированы в ВР и рассмотрены 27 февраля во время слушаний в парламентском комитете по вопросам науки и образования.

"Я хотел бы, чтобы мы отошли от политизации", - сказал министр.

"Хочу сказать, что в каждом проекте есть позитивные вещи. Один проект предоставляет гораздо больше прав студенческому самоуправлению, практические все говорят о возможности оперирования заработанными средствами", - отметил Табачник.

"Поэтому предложение министерства и на парламентских слушаниях, и направленное в комитет было очень простое – создать рабочую группу из авторов трех законопроектов и попытаться спокойно без лишних эмоций, без сравнения политической принадлежности тех или иных авторов, из каждого законопроекта взять лучшие вещи", - заявил министр Табачник.

Он также выразил убеждение, что все законопроекты направлены на повышение качества высшего образования.

Как известно, в настоящее время в парламенте зарегистрированы три законопроекта "О высшем образовании". В конце декабря, свою версию законопроекта зарегистрировали депутаты от ПР Калетник, Кивалов и Сорока.

В январе три оппозиционные парламентские фракции, за подписями Яценюка, Тягнибока и Кличко, внесли в парламент оппозиционный вариант проекта закона "О высшем образовании".

А законопроект, который был разработан рабочей группой под руководством ректора КПИ Згуровского, после невыполнения предвыборного обещания Азарова, был зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом Балогой.

Министр образования, Дмитрий Табачник