Президент Янукович уверен, что зарплаты учителей будут повышаться

Новини освіти в Україні

Президент Янукович заявил, что заработные платы работников бюджетной сферы в 2013 году будут расти
Об этом Янукович сказал во время общения с представителями СМИ в Николаеве, напомнив, что в 2012 году было принято решение о повышении уровня заработных плат работникам бюджетной сферы, в частности учителям.
В 2013 году эта программа продолжает свою работу, подчеркнул Янукович.
"2013 год - не исключение. Мы не отменяли это направление, и в первом квартале уже принято решение и выделены все необходимые ресурсы", - отметил президент.
В свою очередь в пресс-службе президента отметили, что 27 марта 2013 года правительство приняло постановление "О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".
Согласно документу, с 1 января 2013 года утвержден должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки в размере 852 гривны. При этом денежный разрыв между этим должностным окладом и минимальной заработной платой (1147 грн) сохранится на уровне декабря 2012 года, то есть в сумме 295 гривен.
Исходя из новых размеров должностных окладов работников бюджетной сферы, будет произведен перерасчет зарплаты за январь-март этого года.
В пресс-службе Януковича сообщили, что должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится на 167 гривен по сравнению с окладом, установленным ранее.
"Фактическое увеличение будет более высоким исходя из начисления надбавок и доплат к должностному окладу: за выслугу лет (от 10 до 30%), за сложность и напряженность в работе (до 50%), за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей) (до 50%), за научную степень (15%, 25%), за классное руководство (до 20%), педагогическим работникам 20% за престижность труда, библиотечным работникам за особые условия работы - 50% и т.д.", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Президент Янукович, зарплата