Минобразования считает законопроект регионалов наиболее приемлемым

Новини освіти в Україні

Замминистра образования Евгений Сулима заявил, что законопроект о высшем образовании, зарегистрированный депутатами фракции Партии регионов, предлагает развитие высшего образования
Об этом первый заместитель министра заявил во время совещания руководителей высших учебных заведений Украины частной формы собственности.
Общаясь с ректорами негосударственных вузов, Сулима проинформировал о подходе министерства к подготовке новой редакции закона "О высшем образовании".
"Министерство должно занимать - и занимает - в первую очередь, профессиональную позицию. И с этой стороны хочу отметить мы рассматриваем законопроект № 1187 как такой, который является наиболее приемлемым в современных условиях, однако в любом случае его нужно дорабатывать", - заявил Сулима.
По его словам, при определении дальнейших путей развития системы высшего образования Украины, необходимо ориентироваться именно на реалии и - что еще важно - особенности и специфику существующей системы украинского образования.
"Законопроект авторства Николая Петровича Сороки, Сергея Васильевича Кивалова и Григория Николаевича Калетника не предлагает сломать достижения и традиции высшего образования Украины и все то, благодаря чему украинское высшее образование известно на весь мир, - он предлагает развивать все эти достижения", - отметил заместитель министра.

Законопроект