Французская частная школа откроется в Одессе

Новини освіти в Україні

1 сентября 2013 года начнется учебный год в международной Французской общеобразовательной частной школе - первой на юге Украины. Школа открывается в Одессе.

Об этом сообщила Ванда Мазур - директор Французской частной школы.

Эта учебное учреждение создано при поддержке и содействии со стороны Посольства Франции в Украине, Альянс Франсез и Французской светской миссии.

Ванда Мазур отметила, что подобная школа была открыта в Киеве еще в 1994 году. Речь идет о Французском лицее им. Анны Киевской. Сегодня в лицее учатся примерно 400 детей. 40% из них - это дети иностранных граждан, которые проживают в Украине.

Директор Французской частной школы в Одессе говорит: "Украинские дети обучаются по двум программам: французской, аттестованной при Министерстве образования Франции, и украинской, на основании лицензии на общее среднее образование и внешкольное образование гуманитарного направления, выданной Управлением образования города Киев.

По окончании школы учащиеся сдают два экзамена: ВНО и так называемый бакалаврат - французский аналог выпускных экзаменов. В Одессе работа школы будет построена по такому же принципу"

Франция, Киев, Одесса