Школам напомнили, где нужно покупать табели и классные журналы

Новини освіти в Україні

В Министерстве образования просят образовательные учреждения закупать деловую документацию на предприятиях, находящихся в сфере управления МОН. Об этом говорится в письме ведомства относительно закупки и использования обязательной деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях.
В министерстве напоминают, что для общеобразовательных учебных заведений I-III ступеней установлены правила документирования деятельности, независимо от их подчинения, типов и форм собственности. Кроме того, министерством утверждены единые образцы обязательной деловой документации – а это книги приказов и учета, классные журналы, табели успеваемости, ученические билеты и так далее.
В связи с этим, отмечают в ведомстве, региональные управления образования и науки при закупке обязательной деловой документации за средства государственного и местных бюджетов должны соблюдать требования о наличии у участников конкурсных торгов свидетельств о признании соответствия закупаемой продукции педагогическим требованиям.
При этом в МОН обращают внимание, что некоторые государственные предприятия фальсифицируют информацию о получении свидетельств о соответствии педагогическим требованиям. А потому в министерстве рекомендуют обращаться к тем госпредприятиям, которые принадлежат к сфере управления самого Минобразования.
Что касается информации о предприятиях, организациях и учреждениях, имеющих необходимые свидетельства, то за ней в МОН рекомендуют обращаться в Институт инновационных технологий и содержания образования.

Школа, МОН, документация