Самое главное в тестировании это качество заданий, - Дмитрий Табачник

Новини освіти в Україні

Дмитрий Табачник уверен, что качество тестовых заданий независимого оценивания в последние годы не вызывало нареканий со стороны педагогов, абитуриентов и родителей
Об этом министр образования и науки заявил в интервью Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос об изменениях в проведении внешнего независимого оценивания.
"Изменения были, потому что банк данных нарабатывается каждый год и задания меняются. И я думаю, что самое главное в тестировании - это не сроки его проведения и количество предметов, а качество тестовых заданий. И над этим все время работают специалисты", - заявил министр.
"Хочу обратить внимание, что если в 2010-м году была истерика по поводу тестов по иностранным языкам, то в 2011-м и 2012-м годах тесты по всем иностранным языкам полностью изменились. И, в общем, не было нареканий ни со стороны педагогов, ни со стороны абитуриентов или их родителей", - подчеркнул министр.
Он также отметил, что оправдался новый календарь тестирования, когда ЗНО начинается с малочисленных тестов, которые сдает небольшая группа профессионально ориентированных абитуриентов.
Внешнее независимое оценивание учебных достижений учащихся в 2013 году начнется 3 июня и продлится до 27 июня. В течение этого времени участники ЗНО смогут сдать от 1 до 4 тестов по тем учебных предметам, которые они выбрали при регистрации.
Результаты ЗНО абитуриенты будут использовать для участия в конкурсном отборе во время вступительной кампании в 2013 году.

Дмитрий Табачник, тестирование