Н. Азаров заявляет, что правительство оплатит работу педагогов при проведении ВНО в 2013 году

Новини освіти в Україні

Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос координатора Общественной инициативы "Студенческая защита" Андрея Черных о том, что на оплату работы педагогов в пунктах тестирования не хватает 6,8 млн. грн.
"Мы обязательно оплатим эти работы, в этом не должно быть никаких сомнений. Правда, я думаю, что вопрос и так бы решился, без моего вмешательства", - заверил Азаров.
Как известно о проблемах недофинансирования ЗНО заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева. По словам руководителя центра в 2013 году для финансирования внешнего независимого оценивания предусмотрено на 4 млн грн меньше, чем в предыдущем.
В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич заявила, что власть постепенно нивелирует значение ЗНО, как механизма для обеспечения равного доступа граждан к высшему образованию.
"Власть постепенно перекрывает кислород внешнему независимому оцениванию. Ежегодно сокращается финансирование. С 2007 года не обновляется техника, на которой печатаются тесты. Уменьшается вес результатов ЗНО при формировании вступительного рейтинга абитуриентов", - отметила политик.

Премьер-министр, ВНО, ЗНО