Украинские абитуриенты почти перестали жаловаться на результаты ВНО. Обычно оценка после апелляции остается неизменной, говорят эксперты

Новини освіти в Україні

Количество участников Внешнего независимого оценивания (ВНО), которые подали апелляцию на результаты тестирования 2013 года меньше прошлогоднего, и составляет 0,39%, заявляет директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.
"По предварительным итогам, процент тех, кто подал апелляцию, составляет в нынешнем году 0,39%. В прошлом году количество апелляционных заявлений составило 0,92%", - сообщила Зайцева.
Она пояснила, что сокращение количества апелляций связано с тем, что абитуриенты более внимательно относятся к подаче апелляционных заявлений, поскольку результаты тестирования могут быть как повышены, так и понижены.
"В абсолютных цифрах количество апелляционных заявлений в нынешнем году составляет 4 060. В прошлом году их было около 10,5 тысяч. Мы считаем, что такие показатели связаны с тем, что более усовершенствованным стало содержание тестовых заданий", - отметила она.
Вместе с тем, Зайцева подчеркнула, что в тестовых заданиях нынешнего года не было выявлено ни одной фактической ошибки.
По ее словам, чаще всего абитуриенты обращались с апелляциями на результаты тестов по языкам. Зайцева отметила, что обычно результат ВНО после апелляции остается неизменным.

ВНО