Д. Табачник уверяет, что возможностей для взяточничества в ВУЗах уже нет

Новини освіти в Україні

На данный момент при поступлении в вузы в связи с обязательностью внешнего независимого тестирования практически отсутствуют коррупционные возможности. Об этом он на брифинге сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
В частности, отвечая на вопрос, остались какие-то "лазейки", которыми ректор может манипулировать, чтобы брать деньги за поступление в ВУЗ, министр заверил, что никаких "щелей" не оставалось.
"Более того, в этом году приказ о зачислении в каждый вуз будет формировать единственная государственная электронная база образования, все они будут размещаться там", - сказал он.
Что касается случая с ректором Налоговой академии, который был пойман на взяточничестве, Табачник сказал: "Я не знаю, как происходит следствие, потому что университет подчинен Министерству доходов и сборов. У нас такой последний досадный случай был летом 2010 года, когда я получил официальное письмо от прокурора Запорожской области и в этот же день уволил ректора, который был задержан на получении денежного вознаграждения".
Напомним, сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел начали расследование против руководителя Национального университета государственной налоговой службы, подозреваемого в получении 120 тыс. гривен взятки.

министр образования и науки Дмитрий Табачник.