В Крыму пятеро студентов получили стипендии фонда Украина

Новини освіти в Україні

За успешное обучение и социальную активность. В Крымском инженерно-педагогическом университете пятерым студентам вручили стипендии от благотворительного президентского фонда Леонида Кучмы «Украина».
Претендентов на именные награды выбирал ученый совет тайным голосованием. В этом году акцент сделали на творческую реализацию молодежи и социальное неравнодушие. Именно к этому призывает своих ровесников Лиля Велиева.
«Быть более активными. Ничего страшного, мы молодые - отоспались - пошли дальше работать, работать, работать», - говорит стипендиатка с историко-филологического факультета.
Свои 11 тысяч гривен стипендии каждый из пяти победителей обещает потратить на добрые дела и углубление образования.
«Эта стипендия поможет мне - это будет как небольшой толчок для меня в будущем, ведь я хочу стать оперной певицей», - рассказывает стипендиат президентского фонда «Украина», 5-й курс факультета искусств Наталья Мартынюк.
По программе поддержки фонда «Украина» ежегодно получают стипендии полсотни одаренных студентов из восьми университетов страны. Второй президент страны убежден - своей активной жизненной позицией современная молодежь способна изменить мир к лучшему.
«Надо прекратить говорить и думать, что мы раньше были лучше, а сегодня молодежь не туда смотрит и не тем занимается. Прекрасная у нас молодежь и прекрасные студенты! И дай бог им возможность заниматься любимым делом - они горы свернут, я в этом уверен», - говорит Леонид Кучма.
Леонида Даниловича студенты порадовали собственноручно нарисованным портретом, а руководство ВУЗа - национальным праздничным нарядом крымских татар.

Крым, студент, стипендия