Приучать детей к налогам будут со школьной скамьи

Новини освіти в Україні

Ученики 9-х классов украинских школ с начала учебного года приступили к изучению специализированного курса "Основы налоговых знаний", инициатором которого выступило Министерство доходов и сборов Украины. Об этом в ходе презентации курса сообщили министр доходов и сборов Александр Клименко и министр образования и науки Дмитрий Табачник, передает
"Мы презентуем во всех школах Украины изучение курса по выбору "Основы налоговых знаний". Я думаю, что эта книга поможет в будущем кому-то выбрать профессию. Кто-то просто осознает, что государство строится общими усилиями, и главный вклад каждого гражданина Украины в укрепление будущего своей страны — добросовестная плата налогов", - сказал Табачник.
В ходе презентации курса министры представили книгу "Основы налоговых знаний", по которой учатся ученики 9-х классов. Клименко сообщил, что на сегодняшний день в разработке также находятся учебники для 10-х — 11-х классов.
"Основы налоговых знаний помогут сделать путь во взрослую жизнь более осознанной и понятной. Сегодня мы делаем большую инвестицию в будущее Украины", - сказал Клименко.
В свою очередь Табачник предложил создать книгу "Основы налоговых знаний" для начальных классов.
Кроме того, министр доходов и сборов Украины сообщил, что в будущем ученики 9-х классов, которые сейчас изучают курс, смогут углубить свои знания с помощью электронного варианта книги.
"Мы готовим электронную версию книги, она будет более насыщенная с дополнительными знаниями", - сказал Клименко.
Министры также сообщили, что в конце учебного года будет проведена итоговая встреча с презентацией результатов нового курса.
Напомним, в августе Минобразования утвердило проект концепции профильного обучения в школе, согласно которой будет четыре типа специализации для 10-11-х классов в школах — природоведческие науки, математика, украинская филология и иностранные языки.

Курс "Основы налоговых знаний"